アセチルL-システインはL-システインよりも吸収されやすい成分で、肌や髪、爪の形成に関わるアミノ酸の一種です。L-システインはコラーゲン、肌の弾力、肌のキメと深い関係がある栄養素です。
L-システインは紫外線や活性酸素などの害を減らし、アンチエイジングに欠かせない成分です。しみやそばかすを濃くするメラニン色素に関わるチロシナーゼに働くことでメラニンが発生することを予防し、しみの改善や美白効果があります。L-システインは医薬品の有効成分として皮膚の治療薬として用いられています。
L-システインには、メラニン色素を調節する機能や新陳代謝を促進する働きが美容効果として注目を集めています。しみ、そばかすを予防したり改善したりします。またL-システインの抗酸化力で新陳代謝を促進させるため、肌のターンオーバーを正常にし、美肌にする働きがあります。美白と美肌に欠かせない成分といえるL-システインはアンチエイジング効果も期待できる成分なのです。
